簡単! 美味しいピザ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- 砂糖 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- ぬるま湯(45度くらい) 100cc
作り方
- 1 オーブンを220度に予熱する。鉄板にクッキングシートをしいておく。
- 2 ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を箸orフォークで混ぜる
- 3 ❶にオリーブオイルとぬるま湯を加えて箸orフォークでぐるぐる混ぜる。混ざってきたら、手でしっかり1分ほど捏ねる。
- 4 ひとまとまりになったら生地を丸めてラップで包み、室温で10分くらい休ませる
-
5
打ち粉(薄力粉)を台とめん棒にして、生地を薄くのばす
(お好きなピザの形にのばして下さい) - 6 クッキングシートをしいた鉄板にピザ生地をのせ、お好きなソース、具材、チーズをかける
- 7 オーブン220度で20分〜25分焼いて完成!
きっかけ
強力粉が家にないときにピザが食べたくなってできたレシピです
おいしくなるコツ
ピザ生地を厚くのばせばふっくらと、薄くのばせばサクフワな食感になります。 気分でお好みの食感を楽しんで下さい。 ピザ生地にソースをのせたあと、具材をのせる前にとろけるチーズをのせて、再度Topにチーズをのせると更に美味しいです。
- レシピID:1540014312
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- ピザ生地
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