簡単! 美味しいピザ生地 レシピ・作り方

簡単! 美味しいピザ生地
  • 約30分
  • 100円以下
ペティエ
ペティエ
薄力粉で作りたいときにすぐ作れちゃう、サクフワなピザ生地です。お好きな具材をのせて召し上がって下さい

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • 砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ぬるま湯(45度くらい) 100cc

作り方

  1. 1 オーブンを220度に予熱する。鉄板にクッキングシートをしいておく。
  2. 2 ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を箸orフォークで混ぜる
  3. 3 ❶にオリーブオイルとぬるま湯を加えて箸orフォークでぐるぐる混ぜる。混ざってきたら、手でしっかり1分ほど捏ねる。
  4. 4 ひとまとまりになったら生地を丸めてラップで包み、室温で10分くらい休ませる
  5. 5 打ち粉(薄力粉)を台とめん棒にして、生地を薄くのばす
    (お好きなピザの形にのばして下さい)
  6. 6 クッキングシートをしいた鉄板にピザ生地をのせ、お好きなソース、具材、チーズをかける
  7. 7 オーブン220度で20分〜25分焼いて完成!

きっかけ

強力粉が家にないときにピザが食べたくなってできたレシピです

おいしくなるコツ

ピザ生地を厚くのばせばふっくらと、薄くのばせばサクフワな食感になります。 気分でお好みの食感を楽しんで下さい。 ピザ生地にソースをのせたあと、具材をのせる前にとろけるチーズをのせて、再度Topにチーズをのせると更に美味しいです。

  • レシピID:1540014312
  • 公開日:2017/07/18
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カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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ピザ生地 ピザ 簡単 薄力粉
料理名
ピザ生地
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