ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
友人に教えて貰いましたので
アレンジして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ズッキーニは幅1.5センチの輪切りにします。
  3. 3 小さいスプーンで
    切込みを入れ、中身をくぐり抜きます。
  4. 4 このようになります。
  5. 5 くぐり抜いた中身です。
  6. 6 5を粗みじん切にします。
  7. 7 ハムは5ミリ角切にします。
  8. 8 ズッキーニのくぐり抜いた部分に
    小麦粉をまぶします。
  9. 9 ボールにズッキーニの中身、ハム、マヨネーズ、粉チーズを混ぜます。
  10. 10 8に9を詰めます。
  11. 11 フライパンにオリーブ油を熱します。
  12. 12 8を両面焼きます。
  13. 13 焼けましたら
    器に盛りパセリ
    ブラックペッパーを散らして出来上がりです。

きっかけ

友人に教えて貰いましたので アレンジして作りました。

  • レシピID:1540014280
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のハム
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る