赤ワインソースのオムレツ レシピ・作り方

赤ワインソースのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
赤ワインソースのオムレツです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 合いびき肉 150g
  • 玉ネギ 1個
  • 2つまみ
  • コショウ 2つまみ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 赤ワイン 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • ドライパセリ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで玉ネギがしんなりするまで炒め、合いびき肉、塩、コショウを加え、炒め合せる。
  3. 3 フライパンで溶いた卵を焼き、具を包んで、オムレツにする。
  4. 4 ケチャップ、赤ワイン、ウスターソースを混ぜ合わせソースを作る。
  5. 5 オムレツにソースとドライパセリをかけて完成です。

きっかけ

赤ワインでソースを作りました。

  • レシピID:1540014266
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る