赤ワインソースのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 合いびき肉 150g
- 玉ネギ 1個
- 塩 2つまみ
- コショウ 2つまみ
- ケチャップ 大さじ3
- 赤ワイン 小さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ2
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンで玉ネギがしんなりするまで炒め、合いびき肉、塩、コショウを加え、炒め合せる。
- 3 フライパンで溶いた卵を焼き、具を包んで、オムレツにする。
- 4 ケチャップ、赤ワイン、ウスターソースを混ぜ合わせソースを作る。
- 5 オムレツにソースとドライパセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません