韓国海苔のキムチ豚汁 レシピ・作り方

韓国海苔のキムチ豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
韓国海苔のキムチ豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉とじゃがいもをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を煮立たせたら、豚薄切り肉、じゃがいも、キムチの汁を加え、10分くらい煮る。
  3. 3 鍋に味噌を溶き、韓国海苔を加えて完成です。

きっかけ

韓国海苔とキムチの汁で豚汁を作りました。

  • レシピID:1540014204
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る