あっさり胸肉の南蛮浸け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大に切る。ビニール袋に各調味料、にんにく、生姜のすり下ろしを入れ、もむ。
- 2 1を10分程浸け混んだ後、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- 3 油で揚げたらすぐにポン酢をかける。
きっかけ
息子のリクエストに応じて作ってみたら簡単で美味しく出来たので。ぜひ皆さんもどうぞ。
おいしくなるコツ
あっさりを好む方は、油で揚げず、ノンフライヤーを使えば胸焼けしません。
- レシピID:1540014111
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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