離乳食完了期にも*10分で二色そぼろ レシピ・作り方

離乳食完了期にも*10分で二色そぼろ
  • 約10分
mooooosan3958
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お肉も卵も滑らかにできるので、離乳食完了の子どももパクパク食べてくれます(^^)♪
豆腐がはいってるのでヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 鶏肉ミンチ 200g
  • 豆腐 100g
  • 4個
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルの中で混ぜ、そのままお湯をはったフライパンで湯煎する。
  2. 2 最初はしばらく放置しても大丈夫。その後周りから熱が通ってくるので、箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る
  3. 3 別のボウルにミンチと豆腐、塩胡椒少々を入れ、箸でざっくり混ぜる
  4. 4 フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜてから③の材料を入れ、弱火にかける
  5. 5 時折混ぜながら火が通ったら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です♪
    大人用には高菜も一緒にのせると彩りがいいと思います*

きっかけ

卵を湯煎する方法は母から教わりました。 お肉は、豆腐ハンバーグの余りを何気なく入れてみたら私好みの味に。それ以来我が家の二色そぼろはこの作り方です♪冬にはお好みで生姜のすりおろしを少し入れるのも○

  • レシピID:1540014008
  • 公開日:2017/01/23
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鶏そぼろ簡単鶏肉料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
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