離乳食完了期にも*10分で二色そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルの中で混ぜ、そのままお湯をはったフライパンで湯煎する。
- 2 最初はしばらく放置しても大丈夫。その後周りから熱が通ってくるので、箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る
- 3 別のボウルにミンチと豆腐、塩胡椒少々を入れ、箸でざっくり混ぜる
- 4 フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜてから③の材料を入れ、弱火にかける
- 5 時折混ぜながら火が通ったら火を止める。
-
6
お皿に盛り付けて完成です♪
大人用には高菜も一緒にのせると彩りがいいと思います*
きっかけ
卵を湯煎する方法は母から教わりました。 お肉は、豆腐ハンバーグの余りを何気なく入れてみたら私好みの味に。それ以来我が家の二色そぼろはこの作り方です♪冬にはお好みで生姜のすりおろしを少し入れるのも○
- レシピID:1540014008
- 公開日:2017/01/23
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豆腐がはいってるのでヘルシーに♪