柚子胡椒で残った実を使った柚子ビネガー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約10人分)
- 柚子の実 約80~100g
- 氷砂糖 約50g
- お酢 約100cc
作り方
- 1 柚子胡椒を作った時に残った実を輪切りにして、種を取り除く。
- 2 煮沸消毒した瓶に、1の柚子、氷砂糖、お酢の順番で入れる。
- 3 しっかり蓋をして、冷蔵庫で保存し、氷砂糖が解けたらできあがりです。実は2週間くらいで取り出してください。
きっかけ
柚子胡椒を作った時に実が残ったので、勿体ないから作りました。 柚子胡椒のレシピはこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540013962/
おいしくなるコツ
時々瓶をゆすると氷砂糖が解けやすくなるかも。種が多いので、できるだけ種を取り除いた方が良いと思います。実は2週間くらいで取り出してください。
- レシピID:1540013963
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- 料理名
- 柚子ビネガー
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