豚肉と大根の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
豚肉と大根の蒸し煮です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
だいこん
1/2本
だし汁
400ml
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根と豚薄切り肉を重ねて入れる。
  3. 3
    鍋にだし汁、酒、醤油を加え、煮立たせる。
  4. 4
    鍋に蓋をし、弱火で10分くらい煮て完成です。

きっかけ

豚肉と大根を蒸し煮にしました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする