夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
![夏野菜の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305432b2280549e61fcd3ea309d159d46fd5ed86.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、茄子を食べやすい大きさに切ります。
シシトウははでないよう爪楊枝で穴を開けておきます - 2 野菜を全て素揚げにします(茄子も揚げるので水に浸けなくて大丈夫です)
- 3 千切りにした大葉、水、創味のつゆ、生姜を大きめのタッパ等に入れておきます
- 4 揚げたものを軽く油を切って⑶の容器に暖かいうちにいれていきます
- 5 そのまま冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 夏野菜の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよ〜