夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
揚げたらあとは冷蔵庫に入れておくだけ☆
簡単ですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、茄子を食べやすい大きさに切ります。
    シシトウははでないよう爪楊枝で穴を開けておきます
  2. 2 野菜を全て素揚げにします(茄子も揚げるので水に浸けなくて大丈夫です)
  3. 3 千切りにした大葉、水、創味のつゆ、生姜を大きめのタッパ等に入れておきます
  4. 4 揚げたものを軽く油を切って⑶の容器に暖かいうちにいれていきます
  5. 5 そのまま冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください

きっかけ

夏野菜を実家で収穫し大量にあったので

おいしくなるコツ

つけダレに大葉を入れるとさっぱりします

  • レシピID:1540013797
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
夏野菜の揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る