1個
200cc
200グラム
100cc
大2
1~2片
キュウイは皮を剝いて、適当に切る。ガラス瓶は、あらかじめ大鍋で煮沸消毒しておく。(瓶が被るくらいの水からガラス鍋を鍋に入れて10分煮沸させ、予熱で冷やした物を使います)
氷砂糖、キュウイを交互に入れた後、お酢を足して冷暗所で2週間程漬けます。
時々瓶をゆすると氷砂糖がとけて混ざりやすくなります。
2週間漬けたキュウイ。少し濁った状態です。ちょっと舐めてみると、お酢の酸っぱさの中に甘さがあって、キウイのフルーティーなお味も。
グラスに大2のキュウイビネガーとミネラルウォーター100cc漬かったキウイを入れ、よく混ぜたら出来上がりでーす!お好みで濃さは調整してください。
梅雨から夏にかけて、体調管理にフルーツビネガーを取り入れるために作りました。
時々瓶をゆすると、氷砂糖がとけやすくなります。
レシピID: 1540013653
公開日:2016.06.29
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