豚コマ肉と野菜の生姜焼き風炒め レシピ・作り方

豚コマ肉と野菜の生姜焼き風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • キャベツ、玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/2
  • もやし ひとつかみ
  • しょうが、にんにく 1片
  • しょうゆ麹、みりん 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 片栗粉 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める
    片栗粉をまぶした豚コマ肉をギュッと丸め炒める
  2. 2 ざく切りにしたキャベツ、千切りにした玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める
  3. 3 もやしを加えてさっと炒め、しょうゆ麹みりんを入れ炒める
    コショウがまぶしてできあがり

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1540013651
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る