【超簡単‼︎】味付け卵 レシピ・作り方

【超簡単‼︎】味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
ミシェルA
ミシェルA
誰でも簡単に作れます!
スイッチオンして後は調味料入れるだけ
お弁当のおかずにもぴったり^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごの準備。
    たまごの殻に針で穴を開けておくと、後で殻が剥きやすくなりますよ。
  2. 2 たまごをアルミホイルで包む。
  3. 3 アルミホイルで包んだたまごを、お米を炊く前にお米と一緒に炊飯器へ入れる。
  4. 4 そのまま炊飯器の炊飯スイッチオン!
  5. 5 炊き上がったら、アルミホイルごと炊飯器からだす。
  6. 6 たまごの殻をむく。
  7. 7 ジップロックや食品保存袋へ殻を剥いたたまごを入れる。
  8. 8 めんつゆとお酢を入れる。
  9. 9 このまま保管し、次の日には味の染みたたまごの完成です^ ^

きっかけ

時短で簡単なおかずがつくりたくて。

  • レシピID:1540013640
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の炊飯器で作る料理ゆで卵簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/09/27 15:56
    【超簡単‼︎】味付け卵
    味付け卵、美味しいですよね♪
    買うと結構なお値段だけど、お安く簡単に作れて嬉しいです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る