ジャガイモと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
ジャガイモ、人参は食べやすく切り
面取りします。
五目揚げも食べやすく切ります。 -
2
刻み昆布は
水につけて戻します。 -
3
2が戻しましたら
ざるにあげ水気を
切ります。 - 4 だしを取ります。
-
5
鍋に☆の調味料を
煮立てます。 -
6
5にすべての材料を入れ蓋をして中火で煮汁が少しなくなるまで煮ます。
(好みの味に調整して下さいね) -
7
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと刻み昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません