ジャガイモと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと刻み昆布の煮物
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
田舎料理の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
    ジャガイモ、人参は食べやすく切り
    面取りします。
    五目揚げも食べやすく切ります。
  2. 2 刻み昆布は
    水につけて戻します。
  3. 3 2が戻しましたら
    ざるにあげ水気を
    切ります。
  4. 4 だしを取ります。
  5. 5 鍋に☆の調味料を
    煮立てます。
  6. 6 5にすべての材料を入れ蓋をして中火で煮汁が少しなくなるまで煮ます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  7. 7 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

田舎料理の定番です。

  • レシピID:1540013621
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも切り昆布にんじん
料理名
ジャガイモと刻み昆布の煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る