簡単スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 4本
- しょう油 大さじ②
- 赤ワイン 大さじ②
- お酢 大さじ①
- ハチミツ 大さじ③
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 味が染み込みやすいようにフォークでスペアリブを刺します…
- 2 ジップロックにスペアリブと材料を入れて袋の上から揉み込みます。2時間〜半日ほど冷蔵庫で寝かします。
- 3 フライパンで両面に少し焦げ目がつくように弱火で焼いていきます、ほんのり焦げ目がついたら蓋をして10分ほど蒸し焼きしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
3 件