簡単スペアリブ♪ レシピ・作り方

簡単スペアリブ♪
  • 約15分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
お料理時間に漬け置き時間は入っていません…漬け液を用意するくらいの時間です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味が染み込みやすいようにフォークでスペアリブを刺します…
  2. 2 ジップロックにスペアリブと材料を入れて袋の上から揉み込みます。2時間〜半日ほど冷蔵庫で寝かします。
  3. 3 フライパンで両面に少し焦げ目がつくように弱火で焼いていきます、ほんのり焦げ目がついたら蓋をして10分ほど蒸し焼きしたら出来上がり♪

きっかけ

ハチミツ&お酢を使ってるのでオーブンで焼かなくても柔らかくなります…お試し下さい♪

  • レシピID:1540013537
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みつばち*mary
    みつばち*mary
    2016/06/06 21:36
    簡単スペアリブ♪
    豚バラブロックを使って作りました☆半日漬け込みました♪はちみつの甘味とコクがでて、とてもおいしかったです。
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/31 12:31
    簡単スペアリブ♪
    美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます!
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/05/19 14:33
    簡単スペアリブ♪
    フォークで刺したら中まで味が入りとても美味しかったです♡
    そして前日から仕込まなくても良いので助かりました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る