もや卵あんかけ レシピ・作り方

もや卵あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
節約

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 3こ
  • 塩胡椒 少々
  • 150cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れもやしを炒め塩胡椒をふり、皿にとっておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    といた卵を流し入れ
    半熟になったら、1の上に乗せる
  3. 3 小鍋に水、片栗粉、中華スープの素、砂糖を入れとろみがでるまで煮る
    とろみがでたら、2にかける
  4. 4 小口切りにしたネギを散らして出来上がり

きっかけ

節約

  • レシピID:1540013486
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る