サバ缶で簡単コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮ごとラップに包みレンジで柔らかくする。
- 2 フライパンにさばの味噌煮缶とマヨネーズを入れ火にかけ、潰しながら汁気を飛ばす。
- 3 皮をむいたじゃがいもを潰して②に入れ混ぜ、形を整える。写真はバレンタインに作ったのでハート型。
- 4 小麦粉、卵、パン粉をつけ油で揚げる。
きっかけ
前は炒めずボウルで作ってましたが、種がちょっとゆるいのが気になって汁気をとばしてみました。
おいしくなるコツ
味はしっかりついてるけど、マヨネーズをちょっと入れると美味しくなります。
- レシピID:1540013404
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/04/28 17:16サバ缶でコロッケを初めて作りました!
味付け無しなのに、(マヨは入ってますけど)とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単旨レシピありがとうございます♡