お弁当に◎春の彩りエリンギ入りアスパラベーコン レシピ・作り方

お弁当に◎春の彩りエリンギ入りアスパラベーコン
  • 5分以内
airi5399
airi5399
シンプルな味付けで冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い皮を剥き、1口大に切る。
    ベーコン、エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、ベーコンを炒める。
  3. 3 アスパラとエリンギを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
  4. 4 アスパラに火が通って鮮やかな色になったら完成。
    大きめのお弁当カップにちょうどの量なので、作りたい量にあわせて分量を足していってください◎

きっかけ

余りやすい食材でお弁当に入れられるレシピが欲しくて◎

  • レシピID:1540013369
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお花見・春の行楽お弁当のおかず全般エリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る