現在地
海藻  > 

きのう何食べた? ひじきとツナのトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのう何食べた? ひじきとツナのトマト煮

きのう何食べた?再現レシピです。
個人的に作りやすい分量にしてますが、トマトは生があれば生2個でも。
1度にたくさん作って冷凍しておけるのでお弁当にも便利です。

作り方

  • 1

    ひじきは20分水につけて戻しておく。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りにした玉ねぎを中火でくたっとするまで炒める。

  • 3

    鷹の爪とにんにくを加え、香りが立つまで炒める。

  • 4

    戻したひじき、大豆、コーン、トマト缶、ツナ缶を油ごと加え、トマトを崩しながら中火で炒め煮にする。

  • 5

    酒少々と水100ccを加え、こしょうとコンソメキューブを入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

常にある材料で大量に作り置きが出来るので、定番にしようと思いレシピに起こしました。

レシピID: 1540013322

公開日:2016.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのう何食べた? ひじきとツナのトマト煮のページ上部へ