煮干しだし レシピ・作り方

煮干しだし
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
覚書

材料(8人分)

  • 2L
  • 煮干し 20匹〜

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干しを入れ煮立てる
  2. 2 煮立ったら弱火で15分ほど煮立てる
  3. 3 完全に冷めたら煮干しは取り出す

きっかけ

覚書

  • レシピID:1540013353
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る