ほうれん草とさくらエビ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とさくらエビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

  • ほうれん草 1株
  • さくらエビ 15g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    すりおろしにんにくを香りがするまで炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 中華スープの素、酒、さくらエビを加えて炒める
  4. 4 白ごまをまぶしてできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1540013150
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る