ほうれん草とさくらエビ炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とさくらエビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1177b885b7f666e22107256d767fec21969c8399.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1株
- さくらエビ 15g
- 中華スープの素 小さじ1
- 油 少々
- 酒 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
すりおろしにんにくを香りがするまで炒める - 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えてしんなりするまで炒める
- 3 中華スープの素、酒、さくらエビを加えて炒める
- 4 白ごまをまぶしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません