さんま甘辛しょうが入 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2匹
- 黒砂糖 小さじ3
- しょうゆ 小さじ3
- 酒 小さじ2
- 水 小さじ2
- しょうが(チューブ) 小さじ1位
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 さんまを3枚におろします
- 2 クッキングペーパーで水気をふき、全体に小麦粉をうすくつけます
- 3 ボウルに黒砂糖・しょうゆ・水・酒・しょうがをいれ、よく混ぜます
- 4 フライパンに油をしき、中火で②を焼きます
- 5 片面が焼けたらひっくり返し両面とも焼きます
- 6 弱火にし⑤に③をいれ水気がなくなってきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません