タケノコ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこはみじんぎりにしてレンジで1分ほど加熱する
- 2 牛ひき肉、粗熱を取った玉ねぎ、たけのこ、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を入れ
キャッチボールをするように空気を抜いて形を整えた2を弱火で蒸し焼きにする -
4
表面の色が変わったら
裏面も同じように焼き
串などを刺して透明な肉汁がでてきたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません