タケノコ入りハンバーグ レシピ・作り方

タケノコ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
食感がいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たけのこはみじんぎりにしてレンジで1分ほど加熱する
  2. 2 牛ひき肉、粗熱を取った玉ねぎ、たけのこ、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れ
    キャッチボールをするように空気を抜いて形を整えた2を弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 表面の色が変わったら
    裏面も同じように焼き
    串などを刺して透明な肉汁がでてきたらできあがり

きっかけ

簡単

  • レシピID:1540012893
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る