タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
おもてなしに

材料(4人分)

  • 茹でタコ 150g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • すりおろしにんにく 1片分
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • ねぎ 1本
  • 鷹の爪 1/2こ

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする
  2. 2 オリーブオイル、すりおろしにんにく、塩コショウ、レモン汁、みじん切りにした鷹の爪を混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに切った茹でタコに2をかける
    ねぎを散らしてできあがり

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1540012859
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る