ピリ辛なバジルソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- ニンニク 3~5片
- 唐辛子 1本
- アーモンド 10個
- エキストラバージンオリーブオイル 200cc
- バジルの葉っぱ 100~150グラム
作り方
- 1 唐辛子はみじん切りにする。
- 2 バジルの葉っぱは、茎から取り、綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 全ての材料をジューサーミキサーに入れて5分ほど撹拌する。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫保存。冷やすと液体が固まって、スプーンですくい易くなります。
きっかけ
ベランダガーデニングのバジルを収穫したから。
おいしくなるコツ
唐辛子を1本だと、それほど辛くないので、お好みで2~3本にしても美味しいかも。
- レシピID:1540012772
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- 料理名
- ピリ辛バジルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/12 15:41家族の中で辛いのが好きな者とそうでない者がいるとどっちに軍配をあげようかと迷いますが・・(*´ω`) 結局はじゃんけんで決まり~w 負けたので辛いです^^*