自家製フレッシュハーブで暑い夏に爽やかドレッシング レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ハーブ(レモンバーム)の葉 20枚くらい
- マヨネーズ 大1
- ヨーグルト 大1
- お酢 大1
- 塩コショウ 少々
- はちみつ 小1
作り方
- 1 レモンバームは、茎から葉を取り、良く洗って、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 1をみじん切りにする。
- 3 マヨネーズ、ヨーグルト、お酢、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
- 4 3に2を混ぜ合わせる。
- 5 4にはちみつを混ぜ合わせる。お好みではちみつの量を増やしてもOKです。
- 6 サラダの上からかけたり、混ぜたりしてお召し上がりください。レモンの香りが口いっぱいに広がります( *´艸`)
- 7 100均で購入したレモンバームの種で、ベランダガーデニングで育った葉っぱを使いました。ハーブはほったらかしでも育つので、おススメでーす!
きっかけ
ベランダガーデニングのレモンバームの葉がいっぱいになったから。
おいしくなるコツ
はちみつはお好みで量を調整してください。できるだけ作ったらその日に食べちゃってください。
- レシピID:1540012732
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- 料理名
- レモンバームドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません