牛ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、ちぎった食パン、卵、牛乳、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
- 2 キャッチボールをするように空気を抜き、形を整える
- 3 フライパンに油を入れ2を弱火~中火で蒸し焼きにする
-
4
表面の色が変わったら
裏面も焼く -
5
両面焼き色が付いたら
デミグラスソース、ケチャップを加えて煮込む - 6 たれをハンバーグにかけながら煮てできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません