牛ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

牛ひき肉ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
牛ひき肉でおいしく✩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、ちぎった食パン、卵、牛乳、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜ合わせる
  2. 2 キャッチボールをするように空気を抜き、形を整える
  3. 3 フライパンに油を入れ2を弱火~中火で蒸し焼きにする
  4. 4 表面の色が変わったら
    裏面も焼く
  5. 5 両面焼き色が付いたら
    デミグラスソース、ケチャップを加えて煮込む
  6. 6 たれをハンバーグにかけながら煮てできあがり

きっかけ

いつもは合いびき肉派だったので牛のみに挑戦✩

  • レシピID:1540012728
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る