とろろと青ねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

とろろと青ねぎのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
とろろと青ねぎのぶっかけうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 長いも 8cm
  • 青ねぎ 1/4束
  • めんつゆ 200ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 長いもをすりおろしてとろろにする。
  3. 3 青ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 うどんにめんつゆ、とろろ、青ねぎをかけて完成です。

きっかけ

とろろと青ねぎのぶっかけうどんです。

  • レシピID:1540012667
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る