とり胸肉の酢醤油てりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- 酢しょうゆ、みりん、しょうゆ 大匙1
- 砂糖 小さじ2
- 油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 とり胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす
- 2 フライパンに多めの油を入れこんがりするまで両面焼く
- 3 しょうゆ、酢しょうゆ、みりん、砂糖を加えてとろっとなるまで煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/07/28 07:35酢がさっぱりで本当においしいです!お弁当にしました。ありがとうございました☆