レンジで簡単わらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびもち粉 40グラム
- 水 160cc
- きなこ 大匙1
- 黒糖 大匙1
- バニラアイス 100グラム
作り方
- 1 耐熱ボールに水とわらびもち粉を入れ、よく混ぜる。600wのレンジに1分20秒かける。取り出して、よく混ぜ、再び600wで1分20秒かける。取り出し、よく混ぜる。
- 2 水でぬらした平らな容器に①を入れ、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まったら、水でぬらした包丁で食べやすい大きさにカットする。
- 3 器にわらびもちを盛り、アイスを上にのせ、きなこと黒糖を混ぜたものをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません