生姜香る油味噌 レシピ・作り方

生姜香る油味噌
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
生姜の香りで食欲アップ

材料(4~8人分)

  • ツナ 1缶
  • 砂糖 50g
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 味噌 70g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶(汁ごと)味噌、酒、すりおろし生姜、砂糖、酒を入れて弱火で煮詰める
  2. 2 木べら等で練って
    水分が飛んだらできあがり

きっかけ

ごはんのお共に

  • レシピID:1540012477
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る