赤ガレイのオリーブオイル・レモン焼き レシピ・作り方

赤ガレイのオリーブオイル・レモン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
香ばしく焼いて、レモンでさっぱりしたカレイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 頭と内臓をとり、切れ目を入れたカレイにしょうゆと酒をまぶし、15分くらい置く。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。レモン汁をしぼり、火を止める。

きっかけ

カレイといえば煮つけですが、煮付け以外にしたくて。

  • レシピID:1540012444
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る