簡単しわ無し茹でグリーンピース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーンピース(皮をとって) 100グラム
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋にグリーンピース(皮をむいたもの)を入れ、かぶるくらいの水(分量外)と塩を加え、火にかける。沸騰したら、5分くらいゆでる。
- 2 鍋のまま、放置して冷ます。(30分くらい)。冷めたら、水を切る。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/05/25 21:56いつもシワシワになっていたグリーンピースでしたが、キレイに茹でることができました(*^▽^*)
色んな料理に、使わせていただきます♪