鶏の塩麹蒸し パセリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ローズマリーは枝から葉をしごき取っておく。
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、★をもみ込む。 - 2 耐熱容器に1を並べてラップをかけ500Wの電子レンジで2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
- 3 器に盛り、パセリソースの材料を混ぜ合わせて添え、かけて食べる。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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紫君子蘭2015/07/19 22:04しっとり蒸しあがった胸肉にパセリソースが美味しかったです。
簡単で美味しい素敵なレシピごちそう様です。 -
アルプスの乙女2015/06/12 13:25こんにちは~♪
むね肉もしっとり、風味よく、パセリソースで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
МK2015/06/12 10:03パセリソースたっぷりで頂きました!シンプルな蒸し料理にソースがとっても合いました(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
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ブルーボリジ2015/05/26 21:54庭のローズマリー、パセリ、新玉葱を収穫して~鶏肉がシットリ軟らかくサッパリと頂きました。加熱した際に出たスープも美味しく卵スープにしました。ご馳走さまでした♪
味が薄かったら、レンジにかけたあと
しばらくおいて味をしみ込ませてください。