鶏の塩麹蒸し パセリソース レシピ・作り方

鶏の塩麹蒸し パセリソース
  • 約15分
安田 美沙子
安田 美沙子
塩麹の甘みとビネガーの酸っぱさをミックスした味が絶妙です。
味が薄かったら、レンジにかけたあと
しばらくおいて味をしみ込ませてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーは枝から葉をしごき取っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、★をもみ込む。
  2. 2 耐熱容器に1を並べてラップをかけ500Wの電子レンジで2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
  3. 3 器に盛り、パセリソースの材料を混ぜ合わせて添え、かけて食べる。

きっかけ

鉄分の多い大好きなパセリをたっぷり食べたいと思い、外食でヒントを得たこのソースができました。

  • レシピID:1540012403
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉パセリ塩麹
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つくったよレポート(4件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2015/07/19 22:04
    鶏の塩麹蒸し パセリソース
    しっとり蒸しあがった胸肉にパセリソースが美味しかったです。
    簡単で美味しい素敵なレシピごちそう様です。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/12 13:25
    鶏の塩麹蒸し パセリソース
    こんにちは~♪
    むね肉もしっとり、風味よく、パセリソースで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • МK
    МK
    2015/06/12 10:03
    鶏の塩麹蒸し パセリソース
    パセリソースたっぷりで頂きました!シンプルな蒸し料理にソースがとっても合いました(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/05/26 21:54
    鶏の塩麹蒸し パセリソース
    庭のローズマリー、パセリ、新玉葱を収穫して~鶏肉がシットリ軟らかくサッパリと頂きました。加熱した際に出たスープも美味しく卵スープにしました。ご馳走さまでした♪

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