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鶏の塩麹蒸し パセリソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の塩麹蒸し パセリソース

塩麹の甘みとビネガーの酸っぱさをミックスした味が絶妙です。
味が薄かったら、レンジにかけたあと
しばらくおいて味をしみ込ませてください。

作り方

  • 1

    ローズマリーは枝から葉をしごき取っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、★をもみ込む。

  • 2

    耐熱容器に1を並べてラップをかけ500Wの電子レンジで2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。

  • 3

    器に盛り、パセリソースの材料を混ぜ合わせて添え、かけて食べる。

きっかけ

鉄分の多い大好きなパセリをたっぷり食べたいと思い、外食でヒントを得たこのソースができました。

レシピID: 1540012403

公開日:2015.05.22

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.07.19

    しっとり蒸しあがった胸肉にパセリソースが美味しかったです。
    簡単で美味しい素敵なレシピごちそう様です。

    この度は投稿いただきありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.06.12

    こんにちは~♪
    むね肉もしっとり、風味よく、パセリソースで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    この度は投稿いただきありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.06.12

    パセリソースたっぷりで頂きました!シンプルな蒸し料理にソースがとっても合いました(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪

    この度は投稿いただきありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.05.26

    庭のローズマリー、パセリ、新玉葱を収穫して~鶏肉がシットリ軟らかくサッパリと頂きました。加熱した際に出たスープも美味しく卵スープにしました。ご馳走さまでした♪

    この度は投稿いただきありがとうございました。

    お返事を見る

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塩麹パセリ

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