ボルシチと大豆粉パンケーキのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾を冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら裏返し、更に2分焼く。
- 3 ボルシチをつくる。圧力鍋に牛すね肉とお湯3カップ入れ、火にかける。蒸気が出始めてから、20分加熱する。牛肉は細切りにしておく。煮汁はとっておく。
- 4 にんにく、にんじん、ビーツは細い千切り、玉ねぎは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを熱し、野菜をすべていためる。トマトジュースと塩と③の煮汁を加える。沸騰したら、肉も加え煮る。
- 5 ボルシチを器に入れて大皿にのせる。パンケーキもとなりに盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません