現在地
パン  > 

抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    10グラム

  • 4グラム

  • 牛乳

    12cc

  • きなこ

    2グラム

  • 抹茶パウンドケーキ(市販のもの)

    10グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパン
  • 100円以下

きなこを生地に混ぜ込み、抹茶ケーキをトッピングした和風の大豆粉蒸しパンです。

作り方

  • 1

    卵、牛乳を混ぜ、きなこと大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。

  • 2

    小さいココットにお弁当用の紙カップを敷き、生地を流しいれ、細かく切った抹茶パウンドケーキを上に散らしてのせる。

  • 3

    600Wのレンジで50秒加熱しする。竹串をさして、生地がついてこなければよい。

きっかけ

おやつ用に

レシピID: 1540012353

公開日:2015.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパンのページ上部へ