抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

抹茶ケーキときなこの大豆粉蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
きなこを生地に混ぜ込み、抹茶ケーキをトッピングした和風の大豆粉蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 10グラム
  • 4グラム
  • 牛乳 12cc
  • きなこ 2グラム
  • 抹茶パウンドケーキ(市販のもの) 10グラム

作り方

  1. 1 卵、牛乳を混ぜ、きなこと大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2 小さいココットにお弁当用の紙カップを敷き、生地を流しいれ、細かく切った抹茶パウンドケーキを上に散らしてのせる。
  3. 3 600Wのレンジで50秒加熱しする。竹串をさして、生地がついてこなければよい。

きっかけ

おやつ用に

  • レシピID:1540012353
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る