大豆粉パンケーキとポーチドエッグの朝食プレート レシピ・作り方

大豆粉パンケーキとポーチドエッグの朝食プレート
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
朝食用に大豆粉パンケーキとポーチドエッグ、サラダをワンプレートにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、さらに
    2分焼く。
  3. 3 小鍋に湯をわかし、お酢(分量外)を大匙1くらい入れる。卵を割りいれ、表面が固まるまでゆでる。3分ぐらいゆでたら、茶漉しですくって、お皿にもりつける。
  4. 4 ベビーリーフとプチトマトを洗って、ポーチドエッグの隣にもりつけ、塩・レモン汁・オリーブオイルを混ぜたものをかける。パンケーキも盛り付ける。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1540012327
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る