大豆粉パンケーキとポーチドエッグの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20グラム
- 豆乳 25cc
- 卵 10グラム
- 卵(ポーチドエッグ用) 1個
- ベビーリーフ 1つかみ
- プチトマト 2個
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、さらに
2分焼く。 - 3 小鍋に湯をわかし、お酢(分量外)を大匙1くらい入れる。卵を割りいれ、表面が固まるまでゆでる。3分ぐらいゆでたら、茶漉しですくって、お皿にもりつける。
- 4 ベビーリーフとプチトマトを洗って、ポーチドエッグの隣にもりつけ、塩・レモン汁・オリーブオイルを混ぜたものをかける。パンケーキも盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません