しらたきとひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
しらたきとひじきとがんもを入れた和風な煮物です。つるっと食感よくいただけます。

材料(3~4人分)

しらたき
1パック
ひじき
10グラム
にんじん
4分の1本
ごぼう
10センチ
がんもどき
大きいもの1個
だし汁
1カップ半
しょうゆ
大匙2
大匙1
砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に15分くらいつけて、水を切っておく。にんじん、ごぼうは細い千切りにする。しらたきは、半分の長さに切る。がんもどきは、1口大に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、①の材料をいためる。出汁、しょうゆ、酒、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

子供がしらたきが大好きで、しらたきをいれると苦手な煮物も食べてくれるため。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする