アスパラガスとなすのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。なすは半月切り、アスパラガスは4等分する。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイル大匙1を入れて、熱する。合いびき肉、たまねぎ、にんじん、なす、塩を入れていためる。
- 3 トマトホールを加え、煮詰める。火を止める1分前くらいに、アスパラガスを加える。砂糖を加える。
- 4 湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の時間通りゆでる。茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイル大匙1をからめる。
- 5 お皿に④のスパゲッティをもり、③のミートソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません