豚肉とアスパラのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豚切り落とし肉は☆を
もみこみます。
卵は★を入れ混ぜます
アスパラは固い部分を切り落とし斜め切りにし固めに茹でます
玉ねぎはくし形に切ります。 -
2
フライパンに油大匙1を
入れ卵を流し入れます -
3
ふんわりと炒め
取り出します。 -
4
油大匙1を足して
玉ねぎを炒めます。 -
5
玉ねぎが炒まりましたら
フライパンのスペースを
あけ豚肉を炒めます。 -
6
豚肉が炒まりましたら
アスパラを加えサッと
炒め減塩醤油
ブラックペッパーで調味します。(好みの味に調整して下さいね) -
7
3を戻し入れ
絡めます。 -
8
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とアスパラのたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。