豚肉とアスパラのたまご炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのたまご炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
アスパラを購入しあとはあるもので簡単に
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚切り落とし肉は☆を
    もみこみます。
    卵は★を入れ混ぜます
    アスパラは固い部分を切り落とし斜め切りにし固めに茹でます
    玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 フライパンに油大匙1を
    入れ卵を流し入れます
  3. 3 ふんわりと炒め
    取り出します。
  4. 4 油大匙1を足して
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎが炒まりましたら
    フライパンのスペースを
    あけ豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉が炒まりましたら
    アスパラを加えサッと
    炒め減塩醤油
    ブラックペッパーで調味します。(好みの味に調整して下さいね)
  7. 7 3を戻し入れ
    絡めます。
  8. 8 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

アスパラを購入しあとはあるもので簡単に 作りました。

  • レシピID:1540012168
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理玉ねぎアスパラ
料理名
豚肉とアスパラのたまご炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る