やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、包丁で横から半分になるように切れ目を入れる。
-
2
1の切れ目に、スライスチーズ、大葉を適当な大きさに切って、はさむ。
チーズと大葉がささみからはみ出ないように。 - 3 パン粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ささみを並べて、両面焼く。
弱火~中火。 - 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
無性にチーズフライが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
2の工程で特にチーズがはみ出ないようにささみで包むのがポイント。焼くときに、溶けてなくなってしまいます(^_-)-☆
- レシピID:1540012142
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ焼き
レポートを送る
8 件
油で揚げずにパン粉をつけて焼くだけ。
とろーりチーズがたまりません!