やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆ レシピ・作り方

やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
seisetteotto
seisetteotto
せっかくのヘルシーささみなので、
油で揚げずにパン粉をつけて焼くだけ。
とろーりチーズがたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、包丁で横から半分になるように切れ目を入れる。
  2. 2 1の切れ目に、スライスチーズ、大葉を適当な大きさに切って、はさむ。

    チーズと大葉がささみからはみ出ないように。
  3. 3 パン粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ささみを並べて、両面焼く。
    弱火~中火。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

無性にチーズフライが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

2の工程で特にチーズがはみ出ないようにささみで包むのがポイント。焼くときに、溶けてなくなってしまいます(^_-)-☆

  • レシピID:1540012142
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみチーズ焼き
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/08/13 05:30
    やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆
    ささみとチーズは合いますね◎
  • おっはーな
    おっはーな
    2021/11/19 19:41
    やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆
    チーズがはみ出さないようにするのが難しかったですが、美味しくできました。ありがとうございます。
  • mochimi
    mochimi
    2021/07/27 22:58
    やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆
    チーズとろ〜りで美味しかったです^ ^ご馳走様でした!
  • 花華子
    花華子
    2021/07/23 10:10
    やっぱりおいしい!ささみチーズ焼き ☆☆☆☆
    とろけるチーズと、大葉のアクセントがたまらなく美味しかったです。
    お弁当に入れましたが、大葉の緑がキレイでした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る