簡単☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- カレー お玉4杯くらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- お水 500cc
- たまねぎ 半分
- 長ねぎ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 たまねぎを1センチくらいの幅に切る。
- 2 長ねぎを斜めに切る。
- 3 お鍋に、めんつゆとお水、たまねぎを入れて火にかける
- 4 たまねぎに火が通ったら、残りもののカレーを投入
-
5
煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて
とろみをつける - 6 茹でたうどんを器に入れて、その上にカレー汁をかける
-
7
切っておいた長ねぎを入れて
できあがり♩
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/03/04 20:50玉ねぎが増えてまた美味しくなりました。ご馳走様です!