えびの串焼き赤パプリカ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切り。オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、パプリカとトマトを加え、甘みがでるまでよくいためる。
- 2 ①に塩、こしょうを加え、味付け、最後にバルサミコ酢をふりかけ、さっと酸味を飛ばして、火を止める。
- 3 えびは、しっぽを残し、殻をむく。背に筋を入れて、黒いごみをとる。塩をふりかけ、竹串1本につき2尾刺す。
- 4 ③のえびを油を熱したフライパンで焼く。片面焼けたら、裏返して焼く。
- 5 ②の野菜をお皿に盛り、④のえびを上に乗せ、刻んだイタリアンパセリを散して、完成。
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