えびの串焼き赤パプリカ添え レシピ・作り方

えびの串焼き赤パプリカ添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
えびを串に刺してちょっとオシャレにしてみました。えびの赤とパプリカの赤がきれいなお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。トマトはざく切り。オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎをいためる。しんなりしてきたら、パプリカとトマトを加え、甘みがでるまでよくいためる。
  2. 2 ①に塩、こしょうを加え、味付け、最後にバルサミコ酢をふりかけ、さっと酸味を飛ばして、火を止める。
  3. 3 えびは、しっぽを残し、殻をむく。背に筋を入れて、黒いごみをとる。塩をふりかけ、竹串1本につき2尾刺す。
  4. 4 ③のえびを油を熱したフライパンで焼く。片面焼けたら、裏返して焼く。
  5. 5 ②の野菜をお皿に盛り、④のえびを上に乗せ、刻んだイタリアンパセリを散して、完成。

きっかけ

おもてなしに、見栄えのするお料理にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1540012065
  • 公開日:2015/03/18
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