サバ缶使って簡単和風イタリアン(メイソンジャー) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~4人分)
- トマトソース(市販)または生のトマト 1個
- ほうれん草 100g
- サバの水煮缶 1缶
- マカロニ 100g
- QBBチーズ 2個
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
トマトソースは、カゴメの「かけるトマト」を使いましたが、無い場合は、生のトマトでもOKです。
↓の写真「このレシピの関連商品」の物です。 - 2 ほうれん草は茹でて切っておく。マカロニは茹でた後、オリーブオイル小1をまぶす。QBBチーズは1センチ角に切っておく。生のトマトを使う場合は、小さく刻んでおく。
- 3 トマトソース(トマト)、マカロニ、ほうれん草それぞれ分量の半分、サバ缶、ほうれん草残りの半分、チーズの順で瓶に入れ重ねる。
-
4
しっかり蓋をして、冷蔵庫で保存。食べる時は蓋をした状態で軽く振るといいかも。
またはフォークなどで、よくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
メイソンジャーで、イタリアンな料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
バゲットなど、パンに乗せても絶品! 追記:生のトマトを使う場合は、サバの水煮缶の味付けのみになってしまうので、お好みによっては塩コショウで味を調えると良いと思います。
- レシピID:1540012000
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません