ぶりといえば、やっぱ照り焼き ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(切り身) 4枚
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、ぶりを焼く。弱火~中火。表面に焦げ目がつく程度でOK。
- 2 ぶりをひっくりかえして、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 ぶりの中まで焼けたら、砂糖、みりん、酒、醤油を加え、からめる。
- 4 味がなじんだら、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部大さじ1のぶりの照り焼き。