我が家の定番。れんこんのきんぴら ☆☆☆☆ レシピ・作り方
![我が家の定番。れんこんのきんぴら ☆☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc5026da307f7e925fc8944fecc86f7bd579798.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をピーラーでむき、2mm位の輪切りにする。
- 2 ボウルに10分くらい水(分量外)に浸しておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を加え、十分に水気を切った2を入れて炒める。
- 4 きつね色になったら、砂糖、醤油をからめる。
- 5 お皿に盛り付けて、いりごまをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません