インゲンのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方

インゲンのアンチョビガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
chocoママ3
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いんげん豆って苦いから大人向き?と思いがちですが、これは好き嫌いの激しいうちの幼稚園児でも騙されて食べます(♡´艸`)アンチョビガーリック万歳!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、インゲンを炒める。
  2. 2 油が回ったら、ニンニク、アンチョビペーストを入れ中まで火を通すように炒める。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

外食した時に食べたいんげん豆のアンチョビ炒めが衝撃的に美味しくて家で再現しました。

おいしくなるコツ

今回は冷凍のインゲンを解凍しないで使用しました。生のインゲンを使う場合は先にニンニクを入れて香りが出てからインゲンを炒めてください。

  • レシピID:1540011774
  • 公開日:2015/02/07
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インゲン アンチョビ ガーリック イタリアン
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つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/06/26 12:41
    インゲンのアンチョビガーリックソテー
    インゲンにアンチョビガーリック美味しいですね♪
    レシピをどうもありがとう^^

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