インゲンのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、インゲンを炒める。
- 2 油が回ったら、ニンニク、アンチョビペーストを入れ中まで火を通すように炒める。
- 3 最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
外食した時に食べたいんげん豆のアンチョビ炒めが衝撃的に美味しくて家で再現しました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍のインゲンを解凍しないで使用しました。生のインゲンを使う場合は先にニンニクを入れて香りが出てからインゲンを炒めてください。
- レシピID:1540011774
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2019/06/26 12:41インゲンにアンチョビガーリック美味しいですね♪
レシピをどうもありがとう^^