米粉入りのもっちりフランスパン レシピ・作り方

米粉入りのもっちりフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
米粉入りなのでもっちり、食べ応えがあります。和惣菜との相性も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料表の上から順に混ぜる。
    混ざったらラップをして20分置く。
    20分後ヘラで6回折りたたむようにして混ぜる。
  2. 2 20分後再びヘラで6回混ぜる。
    同様にあと1回行う。
    冬場はそのまま1時間位置いてから(夏はすぐに)冷蔵庫に6~24時間入れる。
  3. 3 室温に置き2倍位に膨らんだらOK.
    打ち粉をして台にのせる。
  4. 4 広げて3つ折。さらに広げて3つ折。
    形を整えてパンマットに移して暖かいところに置き2倍位になったらOK.
  5. 5 オーブンペーパーに移して米粉をふり、ナイフで切り込みを入れ、霧吹きをしたら、190~200度に温めたオーブンで約20分焼く。
  6. 6 焼けたら取り出し、網の上で冷ます。

きっかけ

米粉を買ったので加えて作りました。

  • レシピID:1540011719
  • 公開日:2015/01/08
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